csqwe@qq.com

185-2060-9405

考试动态

2020 健康管理师第一批次操作技能真题!

类别:考试动态 2021-09-25 17:46:06 编辑:admin

2020 健康管理师第一批次操作技能真题 【共用题干】 某运输公司,男性员工居多,吸烟率达 60%,为帮助员工戒烟,公司引入健康管 针对烟草使用的健康教育,戒烟干预等活动。 1.关于......

2020 健康管理师第一批次操作技能真题
 
【共用题干】
 
某运输公司,男性员工居多,吸烟率达 60%,为帮助员工戒烟,公司引入健康管
针对烟草使用的健康教育,戒烟干预等活动。
 
1.关于戒烟的益处说法正确的是()
A.停止吸烟 10 小时左右,肺活量开始增加
B.停止吸烟 1 年后,患癌症的几率大大降低
C.停止吸烟 72 小时左右,肺功能改善
D.停止吸烟 8 小时左右,体内的一氧化碳水平趋向正常
E.停止吸烟 8 小时左右,心脏病的发作机会减少
【答案】D
 
2.不属于针对群体的烟草干预措施的是()
A.五日戒烟法
B.对吸烟员工发放戒烟产品
C.在公司内建立吸烟监测系统
D.限制吸烟,劝阻别人戒烟
E:加强健康教育,普及烟草危害知识
【答案】A
 
3.员工自我戒烟的第三阶段是()
A.维持阶段
B.准备阶段.
C.随访阶段
D.终止阶段
E.行动阶段
【答案】A
 
4.部分员工已经准备戒烟或即将戒烟,考虑到戒烟症状对复吸的影响,最佳的随
时间为()
A.戒烟后 1 个月、3 个月和 6
B.戒烟前 1 周、戒烟后 1 周和
C.戒烟前 1 个月、1 周和戒烟后
D.戒烟后 3 个月、6 个月和 1
E.戒烟后 1 周、1 个月和 3 个月
【答案】E
 
【共用题干】
 
某社区卫生服务中心根据社区高血压患病情况和存在的高血压危险因素,拟针对本社区居民开展高血压危险因素干预。
5.高血压的干预程序不包括()
A.制定干预计划并执行干预计划
B.筛查和确认高血压患者并对其进行危险分层
C.评价管理工作和管理效果
D.定时随访
E.制定高血压治疗方案
【答案】E
 
6.对高血压生活方式干预后,可在()后估其干预效果
A.6 个月
B.3 个月
C.2 个月
D.4 个月
E.5 个月
【答案】C
 
【共用题干】
李先生,45-岁,常常因为写作熬夜,吸烟 20 年,每日约 10 支,不饮酒。体查:身高 174 厘米,体重 79 公斤,血压 145/85mmHg,总胆因醇 6.2mmo1/L,低密度脂蛋白 4.3mmol/L,空腹血糖 5.4mmo1/L腹部彩超提示轻度脂肪肝,胸片提示两侧肺纹理增多。
 
7.对其进行健康风险分析时,健康风险的表示方法不包括()
A.健康年龄
B.评估分值
C.患病率
D.相对危险度.
E.暴露总量
【答案】C
 
8.经计算,李先生的 BMI 为 26.1kg/,属于()
A.超重
B.过度肥胖
C.正常体重
D.低体重
E.肥胖
【答案】A
 
9.居民健康档案信息安全的要求主要包括()
A.信息保密性
B.信息真实性
C.信息完整性
D.拷贝的安全性
E.所寄生系统的安全性
【答案】ABCDE
10.健康教育评价分为
A.形成评价
B.过程评价
C.结局评价
D.总结评价
E.效益评价
【答案】ABC
 
【共用题干】
 
刘女士,65 岁,汉族,BMI25.2kg/m2,BMI25.2kg/m2,体检血压 150/85mmHg,有高血压病史,无其他病史。体检中心应如何采集刘女士的健康信息。
 
11.为刘女士选用的健康信息记录表可以不包括
A 个人基本信息表
B.健康体检信息记录表
C 糖尿病管理随访表
D.高血压管理随访表
E.生活方式信息记录表
【答案】C
 
12.根据我国成人血压的标准,刘女士的血压属于
A.高血压 3 级
B.高血压 2 级
C.正常高值
D.正常血压
E 高血压 1 级
【答案】E
 
13.根据我国执行的 BMI 标准,刘女士属于
A.肥胖
B.超重
C.体重正常
D.体重过低
E.严重肥胖
【答案】B
【解析】目前我国成人 BMI 的切点为:我国成人≤18.5≤BMI≤24kg/㎡为正常,24≤BMI≤28kg/㎡为超重。BMI≥28kg/㎡为肥胖。
 
【共用题干】
某社区卫生服务中心拟对社区糖尿病患者进行健康风险评估,作为具体负责这项工作的健
康管理师,请您回答以下问题。
 
14.常见健康风险评估报告的主要种类不包括
A.个人健康信息汇总评估报告
B.健寿命测评报告
C.健康生活方式评估报告
D 疾病风险评估报告
E.健康年龄评估报告
【答案】B
 
15.开展健康风险评估对控制该社区糖尿病的主要作用不包括
A.帮助社区居民修正不健康行为
B.对居民进行健康管理人群分类
C.提高社区医院糖尿病诊疗水平
D.及早干预,预防糖尿病发生
E.帮助社区居民综合认识健康风险因素
【答案】C
【解析】健康风险评估的主要作用:①帮助个体综合认识健康危险因素。②鼓励和帮助人们修正不健康的行为。③制订个体化的健康千预措施。④评价干预措施的有效性。⑤健康管理人群分类。⑥其他用:健康保险的核保,保险费用的预测。
 
16.健康风险评估的基本模块不包括
A.问卷
B.风险的计算
C.评估报告
D 疾病诊断标准
【答案】 D
【解析】健康风险评估的基本模块:问卷、危险度计算、评估报告。
 
【共用题干】
已知某社区 65 岁以上的老人共 2500 名,该社区卫生服务中心拟从该人群中随机抽取 500 人作为老年人健康状况摸底调查,以期为该社区开展老年人健康管理提供参考依据。
 
17.关于随机抽样,下列说法正确的是
A.研究者在抽样时应精心挑选个体。以使样本更能代表总体
B 抽样时应使得总体中的每一个个体都有同等
C 为确保本底资料具有更好的代表性,样本量应越大越好
D.只要样本来自某总律,就是随机抽样
E 随机抽样即随意抽取个体
【答案】E
 
18.在对健康信息进行分类时,不属于按数量标志进行分类的是
A.按照人口的经济收入进行分类
B.按照血糖水平进行分类
C 按照血压水平进行分类
D:按照人口的年龄进行分类
E 按照人口的性别进行分类
【答案】E
 
19.若收集的某资料服从偏态分布,则用来描述集中趋势的指标为
A.百分位数
B 极差
c 变异系数
D 标准差
E.中位数
【答案】 E
【解析】描述集中趋势的指标:算术均数、中位数、几何均数.描述离散趋势的指标:方差与标准差、极差、百分位数,变异系数。
 
20.资料经过适当的统计学处理后,要考虑如何将统计分析结果准确、简单明了地表达出来。若需观各种死因构成,宣选择的图形为
A.箱图
B.圆图
C.直方图
D 折线图
E.直条图
【答案】B
【解析】圆图用于表示构成比。
 
21.属于人际传播的是( )
A.抗阻力训练运动经验介绍
B 在企业厂区内播放运动视频
C.张贴健身操海报
D.健身教练讲课
E.员工互相介绍运动经验
F.播放健身操 DVD
【答案】 ADE
 

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码