csqwe@qq.com

185-2060-9405

考试动态

2020 年健康管理师《基础知识》考前冲刺题:第三套!

类别:考试动态 2021-10-06 14:39:06 编辑:admin

2020 年健康管理师《基础知识》考前冲刺题:第三套 单选题 1.在健康风阶评估的概念中,前期暴露因素不包括( )。 A.临床检验值(如胆固醇值等) B.遗传因素(如乳腺癌的家族史等) C.行为生......

2020 年健康管理师《基础知识》考前冲刺题:第三套
 
单选题
 
1.在健康风阶评估的概念中,前期暴露因素不包括( )。
A.临床检验值(如胆固醇值等)
B.遗传因素(如乳腺癌的家族史等)
C.行为生活方式危险因素(如吸烟等)
D.疾病的按年龄和性别分类的发病率
E.个人健康状况
 
2.( )是指患者佩戴动态血压监测仪记录的 24 小时血压。
A.动态血压
B.自测血压
C.诊室血压
D.医院血压
E.门诊血压
 
3.糖尿病的诊断是糖尿病症状加上随机血糖( )。
A.≥7.1mmol/L
B.≥9.1mmol/L
C.≥10.1mmol/L
D.≥11.1mmol/L
E.≥12.1mmol/L
 
4.以下哪项是健康管理的目的( )。
A. 是使有限的资源得到最大化的利用,即以最小的投入获得最大的效用
B. 完善健康和福利
C. 减少健康危险因素
D. 预防高危人群患病
E. 完善健康和福利
 
5.风险是在给定的条件和某一特定时期,事物可能发生的( )。
A.不安全性
B.不确定性
C.不可知性
D.偶然性
E.概率大小
 
6.中医认为正确的四季养生是( )。
A.春秋养阳
B.夏季养阴
C.秋冬养阳
D.春秋养阴
E.春夏养阳
 
7.健康保险行业是金融行业,它的核心业务为( )
A.提供健康保障
B.实施风险管控
C.经营健康管理
D.经营健康风险
E.扩大保费规模
 
8.下面有关代谢当量的陈述错误的是( )。
A.可以根据代谢当量和体重估算运动的能量消耗
B.代谢当量是运动时能量消耗与安静代谢率的比值
C.代谢当量可以转换为耗氧量
D.代谢当量反映活动和安静两种状态能量消耗的相对代谢率
E.代谢当量代表运动能量消耗的静值
 
9.判断超重肥胖的常用指标不包括( ) 。
A.体质指数
B.腰臀比
C.腰围
D.大腿内侧皮褶厚度
E.身高标准体重
 
10.超重者高血压的患病率是正常体重的( )。
A. 3〜4 倍
B. 2〜3 倍
C. 6〜7 倍
D. 4〜5 倍
E. 5〜6 倍
 
1.【答案】D 2.【答案】A 3.【答案】D 4.【答案】A 5.【答案】B
 
6.【答案】E 7.【答案】D 8.【答案】E 9.【答案】D 10.【答案】A
 
11.对于基本卫生保健,下列认识不正确的是( )
A.基本卫生保健只对发展中国家适用
B.基本卫生保健能够促进整个社会经济的发展
C.基本卫生保健代表了全世界人民的利益,体现了社会的公正和应享有的健康权利
D.一个国家基本卫生保健的水平是社会精神文明的重要标志
E.只有通过基本卫生保健才能做到人人享有社会所提供给预防疾病和促进健康的各项措施
 
12.基本卫生保健的核心是( )。
A.全民医保
B.社区医疗
C.医疗投入
D.卫生公平性
E.预防为主
 
13.目前对国人进行生活方式管理的重点,不包括哪一项( )。
A. 膳食
B. 身体活动
C. 饮酒
D. 吸烟
E. 精神压力
 
14.根据目前对糖尿病病因的认识,将糖尿病分为 1 型糖尿病、2 型糖尿病、其他特殊类型糖尿病及妊娠糖尿病 4 个大类。其中 2 型糖尿病占全部糖尿病的( )。
A.85%-90%
B.90%-95%
C.85%-95%
D.80%-85%
E.80%-90%
 
15.队列研究与病例对照研究相同的是( )。
A.研究对象按发病是否分为病列组与对照组
B.在时序上是由前向后的,在疾病发生前开始进行属于前瞻性研究
C.经两组暴露率与暴露水平的比较,分析暴露与疾病的联系
D.被研究因素的暴露状况是通过回顾获得的
E.均属于分析性流行病学方法,常用于检验病因假设
 
16.2 型糖尿病的危险因素不包括( )。
A. 遗传因素
B. 饮酒
C. 膳食因素
D. 早期营养
E. 糖耐量损害(IGT)
 
17.提高健康认知水平的常用方法不包括( )。
A.宣传画
B.拓展训练
C.网站
D.公益广告
E.健康知识专家讲座
 
18.关于脑卒中的描述不正确的是( )。
A. 包括蛛网膜下腔出血、脑出血和脑梗死
B. 蛛网膜下腔出血最多见
C. 和冠心病有共同的危险因素
D. 组成脑中风或中风
E. 是指一组发病急剧的脑血管病
 
19.诊断 COPD 的金标准是( )。
A. 实验室指标
B. 胸部 CT
C. 肺功能测定
D. 血气检査
E. 胸部 x 线检査
 
10.循证医学针对的对象是( )。
A. 病人个体
B. 疾病
C. 治疗方法
D. 病人群体或人群
E. 临床疗效
 
11.【答案】 A 12.【答案】D 13.【答案】C 14.【答案】B 15.【答案】E
 
16.【答案】B 17.【答案】A 18.【答案】B 19.【答案】C 20.【答案】D

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码