csqwe@qq.com

185-2060-9405

考试动态

2020 健康管理师《理论知识》高频考点题:医学伦理与职业道德!

类别:考试动态 2021-10-06 14:41:39 编辑:admin

2020 健康管理师《理论知识》高频考点题:医学伦理与职业道德 一、单选题 1[.单选题]()一般是指在健康管理过程中服务对象和健康管理提供者应有的权利和必须保障的利益。 A.健康管理......

2020 健康管理师《理论知识》高频考点题:医学伦理与职业道德
 
一、单选题
1[.单选题]()一般是指在健康管理过程中服务对象和健康管理提供者应有的权利和必须保障的利益。
A.健康管理的权益
B.健康管理的职业道德
C.健康管理的伦理规范
D.健康管理的权利
E.健康管理的伦理关系
[答案]D
 
2[.单选题]让健康管理“花钱少,收益大”体现的伦理原则是()。
A.以人为本原则
B.公平、合理原则
C.有利和主体原则
D.优质服务原则
E.保守秘密原则
[答案]C
 
3[.单选题]健康管理中“主动了解、发现服务对象健康需求”体现的伦理原则是()。
A.以人为本原则
B.公平、合理原则
C.有利和主体原则
D.优质服务原则
E.保密原则
[答案]D
 
4[.单选题]医学伦理学是研究()及与之密切相关内容的科学。
A.伦理道理
B.医学道德
C.伦理关系
D.医患关系
E.健康管理伦理
[答案]B
 
5[.单选题]健康管理伦理是指个人、团体、国家在健康管理中应该遵守的(),以及个人、团体、国家对公众健康应该承担的()。
A.行为准则和规范、行为准则和规范
B.行为准则和规范、道德责任
C.道德责任、行为准则和规范
D.道德责任、道德责任
E.行为准则和规范、法律责任
[答案]B
6[.单选题]关于办事公道不正确的表述是()。
A.坚持原则、实事求是
B.实行平均主义
C.不怕“权势”压力
D.一视同仁、秉公办事
E.客观公正、公平公开
[答案]B
 
7[.单选题]()是指人们在进行职业活动过程中,一切符合职业要求的心理意识、行为准则和行为规范的总和。
A.守则
B.道德
C.职业活动
D.职业道德
E.医学道德
[答案]D
 
8[.单选题]对保守秘密原则,叙述不正确的是()。
A.建立并妥善保管健康档案
B.任何时候不泄露服务对象的一切信息
C.正确对待服务对象的隐私
D.做好上门服务的保密工作
E.健康管理的保密不是临床保密的生搬硬套
[答案]B
 
9[.单选题]()是人们由于特定的社会分工而从事的具有专门业务和特定职责,并以此作为主要生活来源的社会活动。
A.守则
B.道德
C.职业活动
D.职业道德
E.医学道德
[答案]C
 
10[.单选题]健康管理的伦理关系一般指的是()。
A.健康管理服务之间的关系
B.健康管理服务提供者之间的关系
C.健康管理服务对象间的关系
D.健康管理提供者与服务对象间的各种关系
E.健康管理提供者与服务对象、社会的关系
[答案]D
 
二、多选题
1[.多选题]健康管理提供者和服务对象共同遵守的规范包括()。
A.有效评价,完善监督
B.配合管理,体现主体
C.双方平等,互相尊重
D.遵守法律,实践规范
E.相互信任,相互依托
[答案]CDE
 
2[.多选题]在健康管理中重视服务对象和提供者双方的权利和义务,目的是使两者能更好地()。
A.享受服务
B.维护健康
C.治疗疾病
D.恢复健康
E.促进健康
[答案]BDE
 
3[.多选题]健康管理的伦理关系内容包括()。
A.健康管理机构与社会人群的关系
B.健康管理提供者与社会人群的关系
C.健康管理提供者与服务对象的关系
D.健康管理提供者之间的关系
E.健康管理提供者、服务对象与社会、环境的关系
[答案]ABCDE
 
4[.多选题]服务对象应遵守的规范内容包括()。
A.与时俱进、科学理念
B.重视权利、履行义务
C.配合管理、体现主体
D.加强修养、提高水平
E.彰显责任、实践健康
[答案]ABCE
 
5[.多选题]医学伦理学的不伤害原则是指()。
A.培养为病人的健康和福利服务的动机和意向
B.提供病情需要的医疗护理
C.作出风险或伤害/受益评价
D.消除对病人的任何身心伤害
E.最大限度地消除对病人的躯体伤害
[答案]ABC
 
6[.多选题]健康管理中的义务包括哪几个方面()。
A.服务对象在健康管理中的义务
B.服务机构在健康管理中的义务
C.健康管理提供者在健康管理中的义务
D.服务规范
E.服务项目
[答案]AC
 
7[.多选题]健康管理提供者在健康管理服务中享有的权利有()。
A.拒绝权
B.保密权
C.维护服务对象健康的权利
D.为服务对象提供健康服务的叔利
E.恰当地使用干涉权
[答案]ACDE

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码