csqwe@qq.com

185-2060-9405

考试动态

2020 年健康管理师《基础知识》抢分题第一套!

类别:考试动态 2021-10-20 14:52:29 编辑:admin

2020 年健康管理师《基础知识》抢分题第一套 一、单选题 第 1 题 运动处方实施过程中,为保证安全、有效地进行运动锻炼,不可缺少的组成和措施是, A, A、医学监督 B、预防药物 C、运......

2020 年健康管理师《基础知识》抢分题第一套
 
一、单选题
 
第 1 题 运动处方实施过程中,为保证安全、有效地进行运动锻炼,不可缺少的组成和措施是, A,
A、医学监督
B、预防药物
C、运动指导
D、准备活动
E、自我保护
 
第 2 题 由真菌及其毒素导致的食物中毒,其特点为,D,
A、发病率高但死亡率低
B、无明显季节性
C、无明显地区性
D、一般烹调方法不能破坏食品中的真菌毒素
E、发病率和死亡率均很低
 
第 3 题 一个体重 100kg,体脂百分比为 35%的男子,若想不减少 去脂体重且获得 25%的体脂百分比,应该减少的脂肪体重为 B
A、10.0kg
B、13.4kg
C、12.8kg
D、11.5kg
E、15.0kg
 
第 4 题 成年人每天身体活动时间可累计,但建议每次至少达到,D,P171
A、20min
B、8min
C、5min
D、10min
E、6min
 
第 5 题 关于体检流程对体检质量的影响描述不准确的是,D,
A、标本的采集保存和运送对检验数据质量有影响
B、憋尿对体重指数有影响
C、受检者情绪对体检数据有影响
D、进餐不能引起血压波动性升高
E、对问卷完成质量有影响
 
第 6 题 糖尿病的常见干预指标不包括, D,
A、尿微量白蛋白
B、任意时间血浆葡萄糖水平
C、糖化血红蛋白
D、口服葡萄糖耐量试验
E、空腹血浆葡萄水平
 
第 7 题 中国成人判断肥胖的界限值是,C
A、BMI≥27
B、BMI≥24
C、BMI≥28
D、BMI≥2 6
E、BMI≥25
 
第 8 题 不符合健康体检质量控制原则的是 C
A、医务人员资质规范
B、仪器设备检测合格
C、体检报告书写规整
D、影像检查结果集体阅片原则
E、遵循循证医学原则
 
第 9 题 影响健康的主要因素不包括, B,
A、疾病家族史
B、健康保险
C、各种有害健康的行为
D、职业因素
E、环境因素
 
第 10 题 成人理想体重的计算公式是, A,
A、身高(cm)-100
B、身高(cm)-110
C、身高(cm)-90
D、身高(cm)-120
E、身高(cm)-115
 
二、多选题
 
1、属于残疾二级预防的有
A 必要的药物治疗
B 预防性保健
C 实行健康的生活方式、提倡合理行为及精神卫生
D 早期医疗干预
E 早期康复治疗
答案:ADE
 
2、属于残疾三级预防的有
A 必要的药物治疗
B 通过安装假肢、训练对残疾者直接干预,以改善或提高躯体和心理功能
C 通过职业咨询和训练,提高生活自理能力,恢复或增强工作和学习能力
D 早期医疗干预、早期康复治疗
E 通过改变雇主和社会公众的态度和行为、保险等,促使残疾者重返家庭和社会
答案:BCE
 
3、属于康复评定目的的是
A 判断功能障碍的性质、部位、范围、程度
B 确定患者尚存的代偿能力情况;
C 完成疾病学诊断
D 制定可行的康复治疗措施 E 找出病因予以救治
答案:ABD
 
4、康复评定的临床意义在于
A 判断患者代偿能力
B 找出病因予以救治
C 确定患者康复治疗目标、康复治疗方案及具体的治疗措施
D 预测患者康复疗效
E 随时调整对患者的治疗计划,变更治疗措施
答案:ACDE
 
5、属于初期评定的是
A 首次评定
B 在患者入院初期完成
C 估计患者康复的预后
D 确定近期及远期康复目标
E 可多次进行
答案:ABCD
 
6、属于中期评定的是
A 在康复治疗中期进行
B 可调整康复治疗计划及目标
C 中期评定重点在确定疾病病因
D 应入院后尽早完成
E 中期评定可多次进行
答案:ABE
 
7、属于末期评定的是
A 在康复治疗结束时进行
B 目的是了解患者总体功能状况
C 评价康复治疗效果
D 提出今后重返家庭和社会或进一步康复治疗的建议
E 重点在疾病因因确定,以利防治
答案:ABCD
8 属于残疾一级预防的有
A 免疫接种、预防性咨询及指导
B 预防性保健
C 实行健康的生活方式、提倡合理行为及精神卫生
D 安全防护预防职业性工伤事故
E 早期康复治疗
答案:ABCD
 
9、属于躯体功能评定的有
A 关节活动度评定
B 协调与平衡功能评定
C 步态分析
D 构音障碍评定
E 就业能力评定
答案:ABC
 
10、康复治疗能够
A 最大程度增加患者的运动功能
B 将残疾和残障降低到最低程度
C 促进活动能力和参与能力
D 去除病因
E 治愈疾病
答案:ABC

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码