csqwe@qq.com

185-2060-9405

考试动态

健康管理师入学 测评卷!

类别:考试动态 2021-10-25 16:33:19 编辑:admin

健康管理师入学 测评卷 专业技能 一、单项选择题(共 35 题,每题 1 分,只有一个正确选项。) 1.健康风险评估中个人基本健康信息包括( )。 A.生活方式问卷信息、体检信息 B.......

健康管理师入学 测评卷
 
专业技能
 
一、单项选择题(共 35 题,每题 1 分,只有一个正确选项。)
1.健康风险评估中个人基本健康信息包括( )。
A.生活方式问卷信息、体检信息
B.生活方式问卷信息、心理问卷信息以及体检信息
C.疾病史、家族史、膳食及生活方式信息、体力活动信息、体格测量、实验室检查等
D.疾病史、生活方式信息、体检信息
E.疾病史、家族史、生活方式信息、体格测量、实验室检查等
【答案】C
【解析】个人健康信息管理包括疾病史、家族史、膳食及生活方式、体力活动、体格测量、心电图检查和临床实验室检查等个人健康信息。选项 C 正确当选。
 
2.不可改变的危险因素是指( )。
A.通过健康生活方式管理和临床干预后改变效果很小的因素
B.多次重复检测后结果仍然不改变的因素
C.不能确定健康生活方式管理或者临床干预改变效果的因素
D.不能通过健康生活方式管理成者临床干预来改变的因素
E.不能通过药物治疗来改变的因素
【答案】D
【解析】健康危险因素是健康风险评估的依据,按是否可以纠正分为不可改变的危险因素和可改变的危险因素。不可改变的危险因素包括家族遗传史、老龄化与性别、环境等。选项 D 正确当选。
 
3.对于高血压人群进行非药物干预不包括( )。
A.增加身体活动
B.保持理想体重
C.增加日晒
D.平衡膳食、低盐饮食
E.戒烟
【答案】C
【解析】非药物治疗:(1)提倡健康饮食(2)戒烟(3)限制饮酒和戒酒(4)增加身体活动(5)管理体重(6)高血压健康教育(7)保持良好的心理状态。选项 C 正确当选。
 
4.下列防止复吸的方法错误的是( )。
A.将所有可能复吸的环境列出来,提前想好应对方法
 
B.和抽烟的朋友一起打牌
C.尽量去禁烟的场所
D.在家中和办公室张贴“禁止吸烟”的标示提醒自己
E.弹吉他、养鱼、握健身球、绘画等
【答案】B
【解析】防止复吸的小窍门:1.将所有可能复吸的环境列出来,提前想好应对方法。2.养成让手闲不住的习惯,例如弹吉他、养鱼、握健身球、绘画等。3.在家和办公室张贴“禁止吸烟”的标示提醒自己。4.尽量去禁烟的场所。5.将戒烟的好处告诉吸烟的朋友,鼓励他们一起戒烟。6.定期对自己能维持戒烟状态给予奖励。7.增加体育运动,能使身体释放内啡肽,改善情绪。选项 B错误当选。
 
5.BMI 是评价( )岁以上成人群体营养状况的常用指标。它不仅对反映体型胖瘦程度较为敏感,而且与皮褶厚度、上臂围等营养状况指标的相关性也较高。
A.14
B.16
C.18
D.20
【答案】C
【解析】BMI 是评价 18 岁以上成人群体营养状况的常用指标。它不仅对反映体型胖瘦程度较为敏感,而且与皮褶厚度、上臂围等营养状况指标的相关性也较高。选项 C 正确当选。
 
6.预防慢性病的最好方法是( ),减少导致这些慢性病的危险因素。
A.吸烟
B.缺乏体力活动
C.改善生活方式
D.喝酒
【答案】C
【解析】预防慢性病的最好方法是改善生活方式,减少导致这些慢性病的危险因素。选项 C 正确当选。
 
7.下列哪一个因素是影响健康的最主要因素( )。
A.生物学因素
B.环境因素
C.医疗服务
D.行为与生活方式
E.以上都不是
【答案】D
【解析】慢性病的主要风险因素是不健康的生活习惯。选项 D 正确当选。
 
8.健康危险因素按是否可以纠正,分为不可改变的危险因素和可改变的危险因素。下列( )不是不可改变的危险因素。
A.家族遗传史
B.老龄化
C.性别
D.腰围超标
【答案】D
【解析】选项 ABC 是不可改变的危险因素,选项 D 是改变的危险因素。选项 D 正确当选。
 
9.近十几年来,由于经济的迅速发展、物质的极大丰富,人们追求美食的欲望超过了传统的健康饮食理念,下列哪项不属于人们在饮食结构方面出现的不均衡问题。
A.摄入能量多、脂肪(烹调油)多、盐多、微量营养素缺乏
B.有些经济效益和福利好的单位提供免费的自助工作餐
C.商业餐馆为了追求异于家庭饭菜的味道,“三多”的倾向严重
D.喜爱吃蔬菜水果
【答案】D
【解析】近十几年来,由于经济的迅速发展、物质的极大丰富,人们追求美食的欲望超过了传统的健康饮食理念,下列哪项不属于人们在饮食结构方面出现的不均衡问题:摄入能量多、脂肪(烹调油)多、盐多、微量营养素缺乏,但身体活动却在减少,导致超重、肥胖、高血压、糖尿病高发,心脑血管疾病和癌症死亡率居高不下。加上有些经济效益和福利好的单位提供免费的自助工作餐,包括早餐、午餐,甚至晚餐,更加加剧了摄入能量过量。还有一些接待和应酬较多的工作,半数以上时间在外就餐,而商业餐馆为了追求异于家庭饭菜的味道,“三多”的倾向严重,经常在外就餐者营养不平衡现象比普通人更甚。选项 D 正确当选。
 
10.奶类富含( ),是优质蛋白质和 B 族维生素的良好来源。
A.钙
B.乳酸
C.氨基酸
D.胆固醇
【答案】A
【解析】奶类富含( ),是优质蛋白质和 B 族维生素的良好来源;奶类品种繁多,液态奶、酸奶、奶酪和奶粉等都可选用。选项 A 正确当选。
 
11.脑卒中危险因素不包括( )。
A.肥胖
B.肝炎
C.高血压
D.高脂血症
E.糖尿病
【答案】B
【解析】肥胖的人罹患脑卒中的危险性较大;高血压是引起脑卒中的最重要的危险因素;血脂增高会在血管内膜下沉积引发血管动脉粥样硬化斑块,这些斑块在动脉壁内堆积,使动脉管腔狭窄,阻塞血流流入相应部位,继而引发脑卒中;脑卒中为糖尿病早期并发症。选项 B 当选。
 
12.高血压的干预策略是( )。
A.非药物治疗和药物治疗相结合
B.以运动为主
C.以非药物治疗为主
D.以药物治疗为主
E.已节食为主
【答案】A
【解析】高血压的干预策略是药物治疗与非药物治疗相结合,两手一起抓,两手都要硬。
 
13.关于高血压病患者服药,正确的是( )。
A.感觉不舒服时可以吃药,平时不用坚持吃药
B.经常检测血压,血压高时再吃药
C.高血压应坚持经常性血压检测并终生服药
D.想吃就吃
【答案】C
【解析】高血压应坚持经常性血压检测并终生服药。选项 C 正确当选。
 
14.为提高员工的戒烟效果,企业可采取的干预模式中不应包括( )。
A.公共区域禁烟模式
B.家庭管理模式
C.与健康管理师的契约式
D.自我管理式
E.构建法规模式
【答案】E
【解析】法规是国家机关制定的文件。
 
15.吸烟最可能导致的疾病是( )。
A.心血管疾病
B.肝癌
C.大肠癌
D.糖尿病
E.急性肠胃炎
【答案】A
【解析】吸烟是心血管病的三大经典危险因素之一
 
16.对肥胖人群进行营养指导,最重要的应该是( )。
A.增加奶类和豆类摄入
B.补充蛋白
C.控制能量摄入
D.新鲜卫生
E.谷类为主
【答案】C
【解析】肥胖干预应该控制总能量的摄入,增加身体活动量。
 
17.为了及时准确地将结果按照规定的格式反馈给居民。信息传递方式不恰当的是( )。
A.托人捎信
B.电话通知
C.用电子邮件将电子版结果发给居民,并详细说明需要进行复查的内容
D.将打印的结果邮寄或传递给居民,需要对某些特殊问题作出解释
E.通知居民到社区卫生中心,除了口头讲解外,同时打印一份结果交给居民
【答案】A
【解析】健康信息的传递和接受
(1)通知客户到健康管理中心
(2)将打印的结果通过邮寄方式寄给客户
(3)以电子邮件的形式将结果发送给客户
(4)电话通知客户
(5)短信通知客户(不太重要的信息)
 
18.下列不适合心血管疾病患者身体活动的是( )。
A.举重
B.太极拳
C.步行
D.游泳
E.健身跑
【答案】A
【解析】心血管疾病患者不宜进行过度用力及憋气的运动项目。
 
19.我国成人高血压的标准是( )。
A.收缩压≤120mmHg
B.120mmHg≤收缩压
C.80mmHg≤舒张压
D.收缩压≥140mmHg 和/或舒张压≥90mmHg
【答案】D
【解析】我国成人正常血压的标准是收缩压<120mmHg 和舒张压<80mmHg;正常高值标准是 120mmHg≤收缩压<140mmHg 和/或 80mmHg≤舒张压<90mmHg;高血压的标准是收缩压≥140mmHg 和/或舒张压≥90mmHg。
 
20.对身体活动信息描述错误的是( )。
A.需要询问每天工作时做中等强度活动的时间
B.需要询问通常每天进行剧烈运动健身和娱乐性体育活动的时间
C.需要询问通常每天上下班骑自行车的时间
D.不需要询问每天坐着或靠着的时间
E.需要询问通常每天上下班步行时间
【答案】D
【解析】静坐的生活方式对身体的危害比较大,所以是需询问的。
 
21.不属于吸二手烟危害的是( )。
A.增加心血管发病风险
B.是哮喘和发作的常见诱因
C.是慢性阻塞性肺病的重要危险因素之一
D.是高血压发病的重要危险因素之一
E.改善心肺功能
【答案】E
【解析】二手烟会降低心肺功能。
 
22.关于健康信息的保存,下列叙述不正确的是( )。
A.健康档案的保存原则是保证信息的完整、安全、方便
B.数据库文件需要分别存在不同计算机相应文件夹内
C.数据库文件的单备份
D.数据库文件的双备份
E.档案保存防盗、防晒
【答案】C
【解析】
①信息保存:包括数据库文件存档和调查问卷问卷保存
②数据库文件保存:进行双备份,保存在不同计算机
③调查问卷保存:完整、安全、方便查阅;
具体措施:①一定的空间和购置必需的档案保管设施设备,防盗、防晒、防火、放高温、防潮、防尘、防鼠、防虫;②专职人员管理;③调查问卷等纸质文件摆放有序,便于使用
 
23.日常体力活动不包括( )。
A.职业活动中的体力活动
B.出行往来过程中的体力活动
C.各种家务活动
D.业余时间锻炼活动
E.专业体育训练
【答案】E
【解析】日常身体活动包括职业、业余时间、出行往来、家务等各类活动。
24.我国成人正常血压的标准是( )。
A.收缩压<120mmHg 和舒张压<80mmHg
B.120mmHg≤收缩压
C.80mmHg≤舒张压
D.收缩压≥140mmHg 和/或舒张压≥90mmHg
【答案】A
【解析】我国成人正常血压的标准是收缩压<120mmHg 和舒张压<80mmHg;正常高值标准是 120mmHg≤收缩压<140mmHg 和/或 80mmHg≤舒张压<90mmHg;高血压的标准是收缩压≥140mmHg 和/或舒张压≥90mmHg。
 
25.健康档案中居民的直系亲属中患有高血压,糖尿病等信息属于( )。
A.危险因素史
B.疾病史
C.家族史
D.体检信息
E.既往史
【答案】C
【解析】直接亲属(父母、兄弟姐妹、子女)中遗传性疾病或遗传倾向性疾病或症状,称之为家族史。
 
26.营养指导的基本原则是( )。
A.食物多样化
B.多吃蔬菜、水果、奶类、大豆
C.适量吃优质蛋白质
D.少盐少油
【答案】A
【解析】食物多样是平衡膳食模式的基本原则。
 
27.( )是我国最常见、最具普遍性和代表性的慢性病之一。
A.冠心病
B.脑卒中
C.肾衰竭
D.高血压
【答案】D
【解析】高血压是我国最常见、最具普遍性和代表性的慢性病之一。高血压是引起冠心病、脑卒中、心力衰竭、肾衰竭等心脑血管疾病的最重要的危险因素。
 
28.关于个人信息表格描述正确的是( )。
A.需要了解工作单位
B.需要了解家族史
C.需要了解医疗费用支付方式
D.以上都是
【答案】D
【解析】个人基本信息表内容,包括姓名、身份证号、本人电话、常住类型、血型、文化程度、职业、婚姻状况、医疗费用支付方式、药物过敏史、既往史、家族史、遗传病史等。
 
29.肥胖的干预侧重于生活方式管理的策略,下面( )不是具体干预原则。
A.控制膳食与增加运动相结合。
B.必须坚持预防为主,从儿童、青少年开始,从预防超重入手,并须终生坚持。
C.应坚持减重计划,速度要快。
D.鼓励摄入低能量、低脂脂肪的膳食。
E.采取综合措施预防和控制肥胖,积极改变人们的生活方式。
【答案】C
【解析】选项 C 错误,肥胖的干预侧重于生活方式管理的策略,具体干预原则包括:
①必须坚持预防为主,从儿童、青少年开始,从预防超重入手,并须终生坚持。
②采取综合措施预防和控制肥胖,积极改变人们的生活方式,包括改变膳食、增加身体活动、矫正引起过度进食或活动不足的行为和习惯。
③鼓励摄入低能量、低脂脂肪、适量蛋白质和碳水化合物、富含微量元素和维生素的膳食。
④控制膳食与增加运动相结合,因为这两种方法相结合可使基础代谢率不致因摄入能量过低而下降,达到更好的减肥效果。
⑤应长期坚持减重计划,速度不直过快,不可急于求成。
⑥必须同时防治与肥胖相关的疾病,将防治肥胖作为防治相关慢性病的重要环节。
⑦树立健康体重的概念,防止为美而减肥的误区。
 
30.健康风险评估软件的优点是( )。
A.针对不同风险等级制定个性化健康改善方案
B.为个人和群体进行个性化健康干预
C.帮助改变不良的生活方式
D.以上都是
【答案】D
【解析】健康风险评估软件都能为用户进行健康信息和体检结果的数据管理与分析汇总,对个人和
单位体检客户做个体和群体健康风险评估,并针对不同的风险等级制定个性化的健康管理方案,还
可以通过风险管理的功能为个体和群体进行个性化健康干预,帮助改变不良生活方式,降低或消除
疾病的危险因素,改善和促进健康。
31.按服务对象的疾病危险程度分级,可以根据临床指南以及疾病管理的原则制定随访的时间。对高度危险的服务对象的随访时间一般为每( )一次。
A.三个月
B.六个月
C.九个月
D.每年
【答案】A
【解析】按服务对象的疾病危险程度分级,可以根据临床指南以及疾病管理的原则制定随访的时间。对高度危险的服务对象的随访时间—般为每三个月一次。中度危险的服务对象的随访时间为每六个月一次。低度危险服务对象的随访时间为每年一次。
 
32.健康教育计划的制定评价步骤描述正确的是( )。
A.计划过程进行评价
B.中期效果评价主要是行为和环境的改变
C.结局评价主要是有关发病率、生活质量改善等等
D.以上都是
【答案】D
【解析】健康教育计划的制定评价包括三个层次:
①过程评价:包括计划实施活动的内容、指标的监测,其中组织领导落实情况、教育方法、传播渠道、宣传资料的设计和选择及预实验等方面的质量和效果,以及每次活动群众参与的数量和接受程度等。
②效应评价:主要评定知、信、行的改变和政策和法规的制定,中期效果评价主要是评定行为和环境改变。
③结局评价:主要评定发病率,死亡率的下降,生活质量的提高,及经济效益和社会效益。
 
33.常见的运动伤害是( )。
A.内伤
B.外伤
C.骨科伤
D.撕裂伤
【答案】B
【解析】常见的运动伤害是外伤,主要为关节周围的软组织和肌肉组织损伤。
 
34.有关观察技巧的描述正确的是( )。
A.在对方讲话时注意听,把视线放到其他地方,避免对方尴尬
B.观察要全面
C.主要观察对方的穿衣打扮
D.以上都是
【答案】B
【解析】观察的技巧主要是细心、全面和敏锐。观察时要非常仔细,眼光要敏锐,善于捕捉细微的变化,能够透过表面现象发现深层的内心活动和被掩盖的事实,从而获得真实的信息。但细心的观察要建立在诚恳、坦然的基础之上,而不能在对方讲话时不注意听,把视线转移到其他地方,更不能把细心的观察变成窥视,那就不是正常的观察技巧了,交流的对方也必然会反感,导致交流无法成功进行。
 
35.不属于肥胖干预的主要措施的是( )。
A.增加身体活动量
B.控制总能量摄取
C.行为疗法
D.必要时使用药物
E.手术疗法
【答案】E
【解析】肥胖干预的措施包括:
①控制总能量摄取:蛋白质占总热量的 25%,脂肪不超过食物总能量的 10%,碳水化合物占食物总
热量的 65%。
②增加身体活动量:坚持体育锻炼,以运动后一天自我感觉良好为度。
③采用控制饮食热量和增加身体活动相结合的方法,达到吃动平衡:改善不良生活习惯。
④行为疗法:建立节食意识,每餐不过饱;尽量减少暴饮暴食的频度和程度,吃饭细嚼慢咽,每餐七分饱。
 
二、多项选择题(共 15 题,每题有 2 个或 2 个以上的正确答案,多选、少选、错选均不得分。)
1.个人基本信息应包括( )。
A.工作单位
B.文化程度
C.姓名
D.身份证号码
E.个人编号
F.性别
G.职业
【答案】ABCDEFG
【解析】个人基本信息包括:姓名、个人编码、性别、身份证号、工作单位、联系人姓名、民族、血型、文化程度、职业、药物过敏史、既往史、家族史。
 
2.与李先生进行面对面交流时应掌握的沟通技巧包括( )。
A.注意他的反馈
B.说话的技巧
C.提问的技巧
D.经常打断对方的讲话
E.应用体态语言
F.观察她的反应
G.倾听的技巧
【答案】ABCEFG
【解析】沟通技巧包括:1.掌握说话的技巧 2.掌握倾听的技巧 3.掌握提问的技巧 4.掌握观察的技巧 5.掌握反馈的技巧 6.掌握非语言传播的技巧(动态体语、静态体语、类语言、时间语、空间语)。
 
3.从生活方式指导角度来制定健康管理计划( )。
A.合理膳食
B.快速减重
C.定期体检
D.保持积极健康的心态
E.减少脂肪摄入量
F.加强锻炼
【答案】ACDEF
【解析】从生活方式指导角度制定管理计划:
(1)提倡健康饮食;
(2)戒烟;
(3)限制饮酒和戒酒;
(4)增加身体活动;
(5)管理体重,体重控制在正常范围(18.5kg/m²≤BMI<24kg/m²);
(6)高血压健康教育;
(7)保持良好的心理状态。故选 ACDEF。
 
4.属于高血压非药物治疗的是( )。
A.健康饮食
B.保持良好的心理状态
C.增加身体活动
D.管理体重
E.戒烟
F.限制饮酒和戒烟
【答案】ABCDEF
【解析】非药物治疗:(1)提倡健康饮食(2)戒烟(3)限制饮酒和戒酒(4)增加身体活动(5)管理体重(6)高血压健康教育(7)保持良好的心理状态。
 
5.健康管理师进行健康风险因素评估,需要采集的主要信息有( )。
A.吸烟情况
B.慢性病
C.精神压力
D.体重
E.膳食情况
F.家族史
【答案】ABCDEF
 
6.基本物理检查项目应该包括( )。
A.内科
B.妇科
C.外科
D.心理科
E.眼科
F.耳鼻喉科
【答案】ABCEF
【解析】物理检测包括:内科、外科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、妇科。
 
7.体重反映的是体内( )的总和。
A.蛋白质
B.矿物质
C.水分
D.脂肪
E.碳水化合物
【答案】ABCDE
【解析】体重反映的是体内蛋白质、矿物质、水分、脂肪与碳水化合物的总和。
 
8.信息安全的内容主要包括( )。
A.保证信息保密性
B.保证信息真实性
C.保证信息完整性
D.拷贝的安全性(未经授权不得拷贝)
E.所寄生系统的安全性。
【答案】ABCDE
【解析】信息安全的内容主要包括保证信息保密性、真实性、完整性、拷贝的安全性(未经授权不得拷贝)和所寄生系统的安全性。
 
9.影响健康的因素成千上万,但归纳起来主要有( )四大类。
A.生活方式/行为因素
B.环境因素
C.健康服务因素
D.生物学因素
【答案】ABCD
【解析】现代医学认为,影响健康的因素成千上万,但归纳起来主要有生活方式/行为因素、环境因素、生物学因素、健康服务因素四大类。
 
10.在健康风险评估中,( )是问卷基本模块的主要组成部分。
A.生理、生化数据
B.生活方式数据
C.个人或家族健康史
D.态度和知识方面的信息
E.膳食与运动习惯
【答案】ABCDE
【解析】一般来讲,问卷的主要组成包括:①生理、生化数据,如身高、体重、血压、血脂等;②生活方式数据,如吸烟、膳食与运动 x 习惯等;③个人或家族健康史;④其他危险因素,如精神压力;⑤态度和知识方面的信息(有时候需要)。
 
11.下列( )是健康风险评估的主要作用。
A.帮助个体综合认识健康危险因素
B.评价干预措施的有效性
C.鼓励和帮助人们修正不健康的行为
D.制订个体化的健康干预措施
E.健康管理人群分类
【答案】ABCDE
【解析】健康风险评估的主要作用:帮助个体综合认识健康危险因素;鼓励和帮助人们修正不健康
的行为;制订个体化的健康干预措施;评价干预措施的有效性;健康管理人群分类;其他应用。
 
12.同伴教育者应具备( )品质和能力。
A.应为目标人群所接受和尊敬,并成为目标人群中的一员
B.在与同伴交流时,思维敏捷、思路清晰,并且有感召力
C.应持客观态度、公正立场
D.具有与目标人群相似的社会背景,如年龄、性别、社会地位等
E.充满自信,富有组织和领导才能
【答案】ABCDE
【解析】①在与同伴交流时,思维敏捷、思路清晰,并且有感召力;②具备良好的人际交流技巧,
包括倾听技巧;③具有与目标人群相似的社会背景,如年龄、性别、社会地位等;④应为目标人群所接受和尊敬,并成为目标人群中的一员;⑤应持客观态度、公正立场;⑥有实现项目目标的社会责任感;⑦充满自信,富有组织和领导才能;⑧有一定的时间和精力投人工作;⑨对同伴教育所涉及的内容有符合社会健康观的认识,在同伴中应成为行为的典范。
 
13.招贴画、海报的设计和制作要点包括( )。
A.信息简洁、突出
B.字体大小合适,站在距离 1m 处能看清宣传栏的文字
C.内容中最好有图示,字数不宜过多
D.书写规范,字迹清晰,不写错别字、繁体字、异体字;尽量不要竖写,如果要竖写,应自右而
左,标题居右
E.—般用阿拉伯数字,尽量不要用英文、化学名称、学术用语
【答案】ABCDE
【解析】招贴画、海报的设计和制作要点包括(1)信息简洁、突出。(2)内容中最好有图示,字
数不宜过多。(3)字体大小合适,站在距 lm 处能看清宣传栏的文字。(4)书写规范,字迹清晰,不写错别字、繁体字、异体字;尽量不要竖写,如果要竖写,应自右而左,标题居右。(5)—般用阿拉伯数字,尽量不要用英文、化学名称、学术用语。
 
14.高血压可分为( )和( )两种类型。
A.突发性高血压
B.原发性高血压
C.持续性高血压
D.继发性高血压
【答案】BD
【解析】高血压可分为原发性高血压和继发性高血压两种类型。
 
15.健康成年人一天食盐(包括酱油和其他食物中的食盐量)摄入量不超过 6g。下列( )是减少
钠盐摄人的主要措施。
A.使用低钠盐、低钠酱油或限盐酱油,少放味精
B.采取总量控制
C.少吃零食
D.少吃酱菜、腌制食品及其他过咸食品
E.纠正过咸口味
【答案】ABCDE
【解析】健康成年人一天食盐(包括酱油和其他食物中的食盐量)摄入量不超过 6g。减少钠盐摄人
的主要措施包括:(1)纠正过咸口味;(2)采取总量控制;(3)使用低钠盐、低钠酱油或限盐
酱油,少放味精;(4)少吃酱菜、腌制食品及其他过咸食品;(5)少吃零食;(6)肾功能良好者使用含钾的烹调用盐。

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码