csqwe@qq.com

185-2060-9405

报考指南

2019 年 11 月健康管理师专业技能真题及答案(网友版)!

类别:报考指南 2021-09-29 10:09:13 编辑:admin

2019 年 11 月健康管理师专业技能真题及答案(网友版) (1~5 题共用题干) 赵女士,58 岁,身高 158cm,体重 74kg,平日不爱运动,体检发现血糖偏高,经内分泌科确诊患有 2 型糖尿病,并为赵......

2019 年 11 月健康管理师专业技能真题及答案(网友版)
 
(1~5 题共用题干)
赵女士,58 岁,身高 158cm,体重 74kg,平日不爱运动,体检发现血糖偏高,经内分泌科确诊患有 2 型糖尿病,并为赵女士提供了糖尿病药物治疗和非药物治疗的建议
 
1.不属于赵女士自我监测内容的是
A.血压
B.体重
C.血糖
D.尿糖
E.血脂
答案:E
 
2.关于赵女士合理膳食的描述正确的是
A.碳水化合物能量占膳食总能量的 45%~50%
B.控制总能量的摄入和植物性油脂的摄入
C.蛋白质能量占膳食总能量的 25%
D.脂肪能量占膳食总能量的 20%~30%
E.每月摄入的食用油不应超过 600g
答案:C
 
3.为更好的控制血糖,赵女士根据医生的建议增加身体活动,为了预防在身体活动中发生低
血糖,下列方法不恰当的是
A.不宜在降糖药物作用最强的时间进行
B.饭前 0.5~1 小时运动较为合适
C.随着运动量的增加,血糖有所下降,应酌情调整降糖治疗方案
D.参加运动时应有同伴陪同,井携带糖果备用
E.若运动量较大,则运动前增加饮食量或适当减少降糖药物量
答案:B
 
4.干预 1 年后。医生评估赵女土的糖尿病控制情况为达标,下列话关于糖尿病控制目标的描述正确的是
A.体质指数<28.0kg/m2
B.血压<140/90mmHg
C.HDL-C>1.3mmol/L
D.空腹血糖 4.4~7.0mmol/L
E.HbA1C<8%
答案:D
 
5.糖尿病自我管理的内容不包括
A.自我监测
B.运动管理
C.膳食管理
D.心理干预
E.健康教育
答案:D
 
(6~9 题共用题干)
某运输公司,男性员工居多,吸烟率达 60%,为帮助员工戒烟,公司引入健康管理师为员工开展针对烟草使用的健康教育.戒烟干预等活动。
 
6.关于戒烟的益处说法正确的是
A.停止吸烟 10 小时左右,肺活量开始增加
B.停止吸烟 1 年后,患癌症的几率大大降低
C.停止吸烟 72 小时左右,肺功能改善 30%
D.停止吸烟 8 小时左右,体内的一氧化碳水平趋向正常
E.停止吸烟 8 小时左右,心脏病的发作机会减少
答案:D
 
7.不属于针对群体的烟草干预措施的是
A.五日戒烟法
B.对吸烟员工发放戒烟产品
C.在公司内建立吸烟监测系统
D.限制吸烟.劝阻别人戒烟
E.加强健康教育,普及烟草危害知识
答案:A
 
8.员工自我戒烟的第三阶段是
A.维持阶段
B.准备阶段
C.随访阶段
D.终止阶段
E.行动阶段答案:A
 
9.部分员工已经准备戒烟或即将戒烟,考虑到戒烟症状对复吸的影响,最佳的随访计划应安
排的时间为
A.戒烟后 1 个月.3 个月和 6 个月
B.戒烟前 1 周.戒烟后 1 周和 1 个月
C.戒烟前 1 个月.1 周和戒烟后 1 周
D.戒烟后 3 个月.6 个月和 1 年
E.戒烟后 1 周.1 个月和 3 个月
答案:E

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码