csqwe@qq.com

185-2060-9405

报考指南

2019 年 11 月健康管理师基础知识真题及答案(网友版)!

类别:报考指南 2021-09-29 10:12:14 编辑:admin

2019 年 11 月健康管理师基础知识真题及答案(网友版) 一、单项选择题 1.对临床医学发展趋势的描还不当的是 A.在医学专业不断分化的同时,学科间的相互交叉和渗透越来越不明显 B.基础......

2019 年 11 月健康管理师基础知识真题及答案(网友版)
 
一、单项选择题
1.对临床医学发展趋势的描还不当的是
A.在医学专业不断分化的同时,学科间的相互交叉和渗透越来越不明显
B.基础医学和高新科技的成果,不断创造出新的诊断和治疗方法
C.基因工程技术对新药.生物技术产品的开发,大大丰富了治疗手段、提高了疗效
D.研究工作不断由细胞水平向亚细胞水平,甚至分子水平深入
E.随着医学研究不断深入,医学学科也不断分化
答案:A
 
2.儿童的身高组别体重的正常范围是
A.2 个标准差范围内
B.2.5 个标准差范围内
C.3 个标准差范围内
D.1.5 个标准差范围内
E.1 个标准差范围内
答案:A
 
3.失能收入损失保险短期给付时间是
A.2~5 年
B.1~5 年
C.1~3 年
D.1~2 年
E.1~4 年
答案:B
解析:失能收入损失保险短期给付时间是 1~5 年。
 
4.药源性疾病的种类不包括
A.药后效应型
B.过敏型
C.长期用药致病型
D.甲型
E.乙型
答案:B
 
5.体质指数(BMI)是评价以下哪类人群营养状况的指标
A.儿童
B.孕产妇
C.妇女
D.18 岁以上成人
E.老年人
答案:D
 
6.下列属于第三级预防的是
A.宫颈癌的筛检
B.预防接种
C.成年人定期的血压测定
D.食物中毒病人抢救
E.糖尿病并发症的预防
答案:D
 
7.预防医学的目的不包括
A.疾病康复
B.预防失能
C.预防疾病
D.促进个体和群体健康
E.预防早逝
答案:A
 
8.以下对流行病学的任务表述错误的是
A.流行病学第二阶段的任务是找出原因.影响或决定因素
B.健康风险评估对应流行病学第一阶段的任务
C.健康危险因素干预对应流行病学第三阶段的任务
D.流行病学第一阶段的任务是揭示现象
E.流行病学第三阶段的任务是提供措施
答案:B
 
9.中医诊治的主要原则是
A.因病施治
B.辨证施治
C.同病异治
D.异病同治
E.因人施治
答案:B
 
10.我国界定超重的 BMI 值范围是
A.20≤BMI≤28kg/m2
B.23≤BMI≤30kg/m2
C.18.5≤BMI≤23.9kg/m2
D.16≤BMI≤18.5kg/m2
E.24≤BMI<28kg/m2
答案:E
 
11.关于健康管理互动平台的管理服务系统架构不正确的是
A.使用者操作界面
B.健康档案管理模块
C.健康风险评估模块
D.群体健康教育资料库
E.智能化膳食.运动管理数据库
答案:D
 
12.按治疗手段建立的学科分类不包括
A.营养治疗学
B.放射治疗学
C.医学检验学
D.心理治疗学
E.核医学
答案:C
解析:按治疗手段建立的学科,如理疗学、放射治疗学、核医学、营养治疗学和心理治疗学
等。
 
13.对社会基本医疗保险费用补偿不足部分进行二次补偿的健康保险是
A.重大疾病保险
B.人寿保险
C.收入损失保险
D.护理保险
E.补充型医疗保险
答案:E
 
14.反应胰岛 β 细胞基础分泌功能的指示是
A.任意时间血浆葡萄糖水平
B.糖化血红蛋白
C.空腹血浆葡萄糖水平
D.口服葡萄糖耐量试验
E.餐后 2 小时血糖值
答案:C
 
15.关于健康保险需求的影响因素,下列说法不正确的是
A.人口老龄化
B.医疗费用的增长
C.保险的消费意识
D.保险产品购买力
E.保险公司盈利状况
答案:E

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码