csqwe@qq.com

185-2060-9405

报考指南

2020 年健康管理师《理论知识》考前模拟题(三)!

类别:报考指南 2021-10-08 18:10:27 编辑:admin

2020 年健康管理师《理论知识》考前模拟题(三) 一、单选题(以下每道试题有五个备选答案,请从中选择一个最佳答案) 1.身体活动强度可分为( )。 A.一级、二级、三级、四级 B.低强度......

2020 年健康管理师《理论知识》考前模拟题(三)
 
一、单选题(以下每道试题有五个备选答案,请从中选择一个最佳答案)
 
1.身体活动强度可分为( )。
A.一级、二级、三级、四级
B.低强度、中强度、高强度、极高强度
C.小强度、中强度、大强度
D.普通强度、有强度、高强度、极高强度
E.休闲、普通、有强度、高强度
 
2.帮助残疾者找到合适的工作属于( )。
A.医学康复
B.职业康复
C.教育康复
D.心理康复
E.社会康复
 
3.属于医疗保险给付保险金条件的是( )。
A.客观病历记录
B.依据诊断结果
C.约定疾病的发生
D.约定医疗行为的发生
E.生活能力受损
 
4.职业道德是用来调整职业个人、职业主体和社会成员之间关系的( )。
A.社会意识和行为规范
B.行为准则和行为规范
C.行为准则和社会规范
D.心理意识和行为规范
E.心理意识和行为准则
 
5.健康管理的研究方法大多来自于预防医学,当今我国预防医学研究的对象是( )。
A.已得病的人
B.全社会的人群
C.重视自身健康的人
D.有职业接触危害因素的人
E.健康的人
 
6.健康教育计划的过程评价应着重关注( )。
A.生活方式管理、行为干预的效果
B.项目是否按计划的数量和质量执行
C.目标人群健康相关行为及其影响因素的变化
D.目标人群的参与情况
E.导致目标人群健康状况乃至生活质量的变化
 
7.属于预防医学基础方法学的学科是( )。
A.卫生管理学
B.社会和行为科学
C.卫生化学
D.卫生毒理学和卫生微生物学
E.流行病学和医学统计学
 
8.下列属于新资源食品的是( )。
A.红曲
B.乳酸菌
C.驴肉
D.当归
E.L-阿拉伯糖
 
9.不属于健康管理的基本策略的是( )。
A.生活方式管理
B.团体管理
C.需求管理
D.疾病管理
E.灾难性病伤管理
 
10.光疗法一般可分为四种疗法,其中不包括( )。
A.激光
B.红外线
C.紫外线
D.不可见光
E.可见光
 
1.【答案】B 2.【答案】B 3.【答案】D 4.【答案】B 5.【答案】B
 
6.【答案】B 7.【答案】E 8.【答案】B 9.【答案】B 10.【答案】D
 
二、多选题(以下每道试题有五个备选答案,其中正确答案为两个或者两个以上)
 
1.影响健康的因素主要有哪四大类( )。
A. 行为因素
B. 不良生活方式
C. 环境因素
D. 生物学因素
E. 健康服务因素
 
2.以下属于物理疗法的是( )。
A. 电疗
B. 超声波疗法
C. 高压氧
D. 放疗
E. 推拿
 
3.FITT-VP 原则包括( )。
A. 运动频率
B. 运动强度
C. 运动时间
D. 运动类型
E. 身体活动量和进度
 
4.网络成瘾的特征( )。
A. 痴迷状态
B. 欣快感
C. 虚空状态
D. 成瘾性
E. 与现实的冲突
 
5.吸烟可增加哪些疾病的危险性( )。
A.癌症
B.外伤性疾病
C.严重肺部疾病
D.心脏病
E.卒中
 
6.个人健康信息汇总报告的内容包括( )。
A.疾病的风险等级
B.膳食情况
C.个人疾病史、家族史
D.运动情况
E.吸烟、饮酒情况
 
7.高血压的非药物治疗包括( )。
A.健康饮食
B.戒烟限酒
C.增加身体活动
D.管理体重
E.健康教育
 
8.健康管理服务的层次包括( )。
A.制定具体目标
B.提高健康认知水平
C.实行自我管理
D.生活方式的改变
E.建立支持性环境
 
9.个人健康管理档案的个人基础资料包括( )。
A. 人口学资料
B. 健康行为资料
C. 使用费用的资料
D. 临床资料
E. 心理评价资料
 
10.健康风险评估的主要作用有( )。
A.评估干预措施有效性
B.健康管理人群分类
C.帮助个体综合认识健康危险因素
D.鼓励和帮助人们修正不健康的行为
E.制定个体化的健康干预措施
 
1.【答案】CDE 2.【答案】ABC 3.【答案】ABCDE 4.【答案】ABCDE 5.【答案】ACDE
 
6.【答案】ABCDE 7.【答案】ABCDE 8.【答案】BDE 9.【答案】ABDE 10.【答案】ABCDE

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码