csqwe@qq.com

185-2060-9405

报考指南

2020 年健康管理师《基础知识》抢分题第十套!

类别:报考指南 2021-10-08 18:11:31 编辑:admin

2020 年健康管理师《基础知识》抢分题第十套 一、单选题 1.下列不属于系统软件功能的是( )。 A.管理计算机资源 B.监控计算机资源 C.开发其它软件 D.解决各种实际问题 E.维护计算机资源......

2020 年健康管理师《基础知识》抢分题第十套
 
一、单选题
 
1.下列不属于系统软件功能的是( )。
A.管理计算机资源
B.监控计算机资源
C.开发其它软件
D.解决各种实际问题
E.维护计算机资源
 
2.健康管理师职业行为规范应遵循的生命伦理学原则包括( )。
A.尊重、不伤害或有利、公平
B.尊重、不伤害或有利、公正
C.尊重、不伤害或有利、效率
D.尊重、不伤害或有利、公开
E.公平、公正、公开
 
3.老年人身体活动的目的主要是( )。
A. 改善心肺功能
B. 降低体脂肪
C. 预防慢性病
D. 提高身体素质
E. 治疗慢性病
 
4.现代医学根据其研究内容、服务对象和服务方式进行划分,不包括( )。
A.基础医学
B.妇产科学
C.临床医学
D.预防医学
E.康复医学
 
5.健康保险的内在风险因素包括( )。
A.社会经济环境变化导致的经营风险
B.医疗机构风险
C.开放保险市场带来的风险
D.产品设计承保以及理赔过程中的一系列风险
E.投保方逆选择和道德风险
 
6.科学地制定健康体检套餐最主要应该专虑( )。
A.家属要求
B.自身健康状况
C.经济水平
D.医院条件
E.家族史
 
7.三级预防的主要对象是( )。
A.患病人群
B.高危人群
C.残疾人群
D.健康人群
E.老年人群
 
8.我国恶性肿瘤的主要危险因素依次为( )。
A. 吸烟、HBV 感染、膳食不合理、职业危害
B. HBV 感染、吸烟、膳食不合理、职业危害
C. 吸烟、膳食不合理、职业危害、HBV 感染
D. 吸烟、HBV 感染、职业危害、膳食不合理
E. 吸烟、职业危害、HBV 感染、膳食不合理
 
9.社会医疗保险对医疗机构的费用支付的最大特点是( )。
A.第三方支付
B.严格控制
C.起付线的设置
D.报销比例不同
E.费用审核
 
10.不属于糖尿病的常见干预指标的是( )。
A.同型半光氨酸
B.体质指数
C.任意时间血浆葡萄糖水平
D.空腹血浆葡萄糖水平
E.糖化血红蛋白
 
1.【答案】D
 
2.【答案】B
 
3.【答案】A
 
4.【答案】 B
【解析】现代医学,通常根据其研究内容、服务对象和服务方式,分为基础医学、预防医学和临床医学。妇产科学属于临床医学。
 
5.【答案】D
 
6.【答案】B
 
7.【答案】A
 
8.【答案】A
 
9.【答案】B
 
10.【答案】A
【解析】同型半胱氨酸是我国高血压最常见的危险因素,并与脑卒中风险呈显著正相关,可使脑卒中风险增加 2 倍。其他选项均与糖尿病相关。
 
二、多选题
 
1.身体活动干预应该收集的信息有( )。
A.运动史
B.运动技能
C.体质
D.生活习惯
E.兴趣爱好
 
2.临床医学分科越来越细带来的问题包括( )。
A. 关注疾病,忽略患者
B. 关注本专科,忽略其他专科
C. 医疗费用高
D. 难以提供连续的照顾
E. 重治疗,轻预防
 
3.健康管理的基本职业守则有( )。
A.首先应该让个体或群体了解自身的权利和义务
B.不得以性别、年龄、职业、民族、国籍、宗教信仰、价值观等方面歧视个体或群体
C.应与个体或群体对健康管理工作的重点进行讨论并达成一致意见,并签订书面协议
D.应该让个体或群体了解健康管理工作的性质特点
E.始终遵守信息公开的原则
 
4.体检中常用的健康风险评估指标有( )。
A.HDL-C 和 LDL-C
B.总胆固醇
C.血压
D.甘油三酯
E.体重
 
5.以下属于健康管理服务特性的有( )。
A.无形性
B.不可分割性
C.不稳定性
D.客户的参与程度
E.易逝性
 
6.临床实验室检查主要内容包括( )。
A.影像检查
B.生化学检查
C.免疫学检查
D.体液与排泄物检查
E.血液学检查
7.健康成年人的运动建议为( )。
A.中等强度有氧运动,每周 5-7 天
B.高强度锻炼,每周至少 3 天
C.中等强度有氧运动,每周至少 3 天
D.高强度锻炼,每周 5 天
E.每天进行低强度运动
 
8.各类残疾程度分级标准为( )。
A.残疾一级为极重度
B.残疾二级为重度
C.残疾三级为中度
D.残疾四级为轻度
E.残疾五级为极轻度
 
9.血压的特点有( )。
A. 有时间波动性
B. 有年龄差异
C. 存在个体差异
D. 有季节波动性
E. 无性别差异
 
10.在做到平衡膳食的基础上,高血压患者的饮食要特别强调( )。
A.减少膳食脂肪摄入量
B.限制钠摄入量
C.增加蔬菜水果摄入量
D.增加膳食纤维的摄入量
E.减少饱和脂肪酸的摄入量
 
1.【答案】ACE
【解析】身体活动干预应该收集的信息有运动史、体质、兴趣、运动禁忌证、运动环境和运动指导需求。
 
2.【答案】ABCDE
【解析】临床医学的专科化发展,促进了诊断和治疗水平的提高,但也带来了一系列问题,如重治疗、轻预防,关注疾病而忽略患者,关注本专科的问题而忽略其他专科问题,难以提供连续性的照顾,以及医疗费用的急剧升高等。
 
3.【答案】ABCD
 
4.【答案】ABCDE
 
5.【答案】ABCDE
【解析】健康管理服务特性:①无形性;②不可分割性;③不稳定性;④易逝性;⑤客户的满意标准是不同的;⑥客户的参与程度。
 
6.【答案】BCDE
 
7.【答案】AB
【解析】健康成年人身体活动建议:①成人应每日 6-10 千步当量身体活动:是包括了日常生活、交通、职业和业余锻炼等所有形式和强度的身体活动,不强调持续时间,重视的是活跃的生活方式。②经常进行中等强度的有氧运动:强调了强度和频率,并推荐每次运动应该至少达到 10 分钟,每天应累计达到 4-6 千步当量,每周 5-7 天,推荐每周 24-30 千步当量。③积极参加各种体育和娱乐活动。④通过专门锻炼保持肌肉和关节功能:为了维持和提高肌肉的功能,指南推荐进行基本运动功能练习及日常功能练习,建议每周 2-3次,隔日进行适宜的阻力负荷练习。⑤日常生活“少静多动”。
 
8.【答案】ABCD
【解析】各类残疾按残疾程度分为四级,残疾一级为极重度,残疾二级为重度,残疾三级为中度,残疾四级为轻度。
 
9.【答案】ABCD
【解析】高血压患病的特点有:
(1)时间分布特点:随年龄增加而增加;发病年龄有逐渐年轻化的趋势;有季节差异(冬季高于夏季)。(2)空间分布特点:患病率北方地区高于南方地区;东部地区高于西部地区;发达地区高于欠发达地区;在同一地区,城市高于农村。(3)人群分布特点:女性患病率在更年期前低于男性,更年期后高于男性;不同职业患病率不同。
 
10.【答案】ABCDE
【解析】在做到平衡膳食的基础上,高血压患者的饮食要特别强调限制钠摄入量,增加蔬菜水果和膳食纤维的摄入量,减少膳食脂肪尤其是饱和脂肪酸的摄入量。

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码