csqwe@qq.com

185-2060-9405

报考指南

2020 健康管理师《理论知识》考前模拟题(一)!

类别:报考指南 2021-10-08 18:13:55 编辑:admin

2020 健康管理师《理论知识》考前模拟题(一) 一、单选题(以下每道试题有五个备选答案,请从中选择一个最佳答案) 1.长期护理保单,为了保证长期有效,通常在合同中承诺( )。 A.保......

2020 健康管理师《理论知识》考前模拟题(一)
 
一、单选题(以下每道试题有五个备选答案,请从中选择一个最佳答案)
 
1.长期护理保单,为了保证长期有效,通常在合同中承诺( )。
A.保单的可续保险
B.通常设有免责期条款
C.提供免费豁免
D.保险的赔付期可长可短
E.保证以往的生活方式
 
2.五脏中属火的是( )。
A.肺
B.肝
C.心
D.脾
E.肾
 
3.疾病筛查、普查属于( )。
A.第二级预防
B.第三级预防
C.化学预防
D.第一级预防
E.三级预防策略
 
4.社会医疗保险一般性原则不包括( )。
A.补偿性
B.营利性
C.互助性
D.大数法则
E.强制性
 
5.健康风险评估的核心是( )。
A. 对个人健康状况的量化评估
B. 对未来患病和/或死亡危险性的量化评估
C. 设定问卷
D. 出评估报告
E. 对群体健康状况的量化评估
 
6.中医理论中,“气”与疾病的关系的叙述哪项是错误的( )。
A.气可养人,亦可伤人
B.人体生病是因为感受邪气
C.气机不调可以导致疾病
D.气机不调可表现为气虚
E.气机不调可表现为气郁
 
7.下面关于运动处方的陈述正确的是( )。
A.每个人参加锻炼都需要运动处方
B.运动处方不是药物处方,不需要开处方者承担医疗责任
C.运动处方的目的是为人群提供运动锻炼的指导
D.运动意外危险分层高的人参加锻炼必须有运动处方
E.医生在制定运动处方过程中起辅助作用
 
8.对于近似正态分布的资料,描述其变异程度选用的指标是( )。
A.变异系数
B.离均差平方和
C.极差
D.四分位数间距
E.标准差
 
9.用“心、眼”细心品味,全面观察,收集和捕捉交流中的各种信息属于( )。
A.观察技巧
B.说话技巧
C.听话技巧
D.问话技巧
E.反馈技巧
 
10.心率一般定义在 60% -75%(HRmax)的身体负荷的相对强度属于( )。
A.极小强度
B.小强度
C.中等强度
D.大强度
E.极大强度
 
1.【答案】A 2.【答案】C 3.【答案】A 4.【答案】B 5.【答案】B
6.【答案】D 7.【答案】D 8.【答案】E 9.【答案】A 10.【答案】C
 
二、多选题(以下每道试题有五个备选答案,其中正确答案为两个或者两个以上)
 
1.健康风险的表述方法中,理想风险度是指( )。
A.将所有危险因素(先兆因素)修正到最大值计算出来的危险度
B.将所有危险因素(先兆因素)修正到最小值计算出来的危险度
C.假设个人已经将每个不健康行为修正到一个目标水平对危险度进行在计算的结果
D.将所有危险因素(先兆因素)修正到目标水平计算出来的危险度
E.将所有危险因素(先兆因素)修正到临床正常值水平计算出来的危险度
 
2.下列有关食品安全标准的规定中正确的是( )。
A.食品安全标准的制定与药品安全制定可采用一个标准
B.没有食品安全国家标准的可以定制食品安全地方标准
C.食品安全国家标准由国务院卫生行政部门负责制定公布
D.食品安全标准属于保密内容不得向外泄
E.没有国家标准或地方标准应当制定企业标准在本企业内部使用
 
3.调查问卷保存的环境要求包括( )。
A.潮湿的环境
B.留有空间以备扩充
C.必需的档案保管设施设备
D.便于取用和查阅
E.设施设备要保证文件能防盗防晒防火
 
4 以下关于基本卫生保健的定义正确的是( )。
A. 是最基本的卫生保健
B. 人人都能得到的卫生保健
C. 人民群众和政府都能负担得起
D. 体现社会平等权利的卫生保健
E. 政府积极参与的
 
5.运动训练前需要进行的常规体格检查包括( )。
A.病史
B.血压
C.脉搏
D.关节
E.X 线摄片
 
6.心电图检查适用于( )。
A.心脏疾病诊断
B.抢救
C.手术麻醉
D.药物作用监测
E.电解质紊乱监测
 
7.以下哪些为描述离散趋势的指标( )。
A.标准差
B.极差
C.标准误差
D.方差
E.变异系数
 
8.腔镜手术广泛用于哪些专业疾病的诊断与治疗( )。
A.神经外科
B.血管外科
C.肿瘤外科
D.胃肠外科
E.肝胆外科
 
9.以下关于相对危险性的正确理解( )。
A. 反映的是相对于一般人群危险度的增减量
B. 反映的是相对于一般人群危险度的增量
C. 反映的是相对于一般人群危险度的减量
D. 人群危险度可以来自一个国家或地区的按年龄和性别统计的死亡率表
E. 把人群的平均危险度定成 1,被评估者的相对危险性就是大于 1 或小于 1 的数字
 
10.健康信息录入时要对录入员进行培训,培训的内容包括( )。
A 问卷的信效度评价
B.调查表的编码
C.逻辑差错的设置要求
D.数据库文件的保存
E.数据库结构
 
1.【答案】CD 2.【答案】BCE 3.【答案】BCDE 4.【答案】ABCD 5.【答案】ABCD
6.【答案】ABCDE 7.【答案】ABDE 8.【答案】 BCDE 9.【答案】ADE 10.【答案】BCDE

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码