csqwe@qq.com

139-2309-8390

最新政策

2021 年健康管理师专业技能精选题:一!

类别:最新政策 2021-11-26 17:32:39 编辑:admin

2021 年健康管理师专业技能精选题:一 共用题干单选题 健康风险评估的操作基本按照信息采集、评估计算以及报告的反馈等步骤来进行。 1.健康风险评估中个人基本健康信息包括( ) A......

2021 年健康管理师专业技能精选题:一
 
共用题干单选题
健康风险评估的操作基本按照信息采集、评估计算以及报告的反馈等步骤来进行。
1.健康风险评估中个人基本健康信息包括( )
A.生活方式问卷信息、心理问卷信息以及体检信息
B.疾病史、家族史、生活方式信息、体格测量、实验室检查等
C.疾病史、家族史、膳食及生活方式信息、体力活动信息、体格测量、实验室检查等
D.疾病史、生活方式信息、体检信息
E.生活方式问卷信息加体检信息
答案:C
 
2.健康风险评估中的评估内容不包括( )
A.糖尿病患病风险评估
B.营养状况评估
C.糖尿病并发症患病风险评估
D.健康生活方式评估
E.心血管疾病患病风险评估
答案:C
 
3.健康风险评估报告的内容一般不包括( )
A.疾病风险评估的结果
B.危险因素情况
C.患病风险等级信息
D.疾病诊疗方案的建议
E.可改变的危险因素提示
答案:D
 
4.对健康风险评估结果中的理想风险的正确理解是( )
A.当前风险越低,理想风险也就高
B.理想风险是控制各项可改变的危险因素后,未来若干年内发生某种疾病的可能性大小
C.理想风险是假设所有指标都正常的情况下,当前风险降低的差值就是理想风险
D.当前风险越高,理想风险也就高
E.理想风险是假设所有指标都正常的情况下,未来若干年内发生某种疾病的可能性大小
答案:B
 
某派出所干警 30 人,平均年龄 35 岁,全部为男性。吸烟者 28 人,人均日吸烟量 30 根。近期有位年近40 岁干警因急性心梗猝死。所领导决心对全体干警进行健康管理,从戒烟抓起。
 
5.对全体干警进行“吸烟对健康危害”的健康教育,最可能导致的疾病是( )
A.心血管疾病
B.肝癌
C.大肠癌
D.糖尿病
E.哮喘
答案:A
 
6.干警吸烟干预的措施中不应包括( )
A.拒绝吸第一支烟
B.限制吸烟
C.劝阻他人吸烟
D.普及吸烟危害健康的知识
E 用电子烟代替烟草
答案:E
 
7.为提高本所干警的戒烟效果,可采取的干预模式中不应包括( )
A.公共区域禁烟
B.家庭管理式
C.与健康管理师形成契约
D.自我管理式
E.构建法规模式
答案:E
 
8.对该所的戒烟效果进行评价可以不包括( )
A.药物辅助戒烟率
B.戒烟健康教育活动覆盖率
C.戒烟率
D.戒烟活动参与率
E.复吸率
答案:A
 
某男士 45 岁,外企白领,身高 170cm,体重 92kg,烟龄 20 年,每天吸 1 包左右,喜食甘厚味。血压、血脂、血糖等检测结果目前都正常。
 
9.按照身高体重情况,该男士体重属于( )
A.正常
B.羸弱
C.超重
D.消痩
E.肥胖
答案:E
 
10.对该男士进行营养指导,最重要的应该是( )
A.増加奶类和豆类摄入
B.补充蛋白
C.控制总能量摄入
D.新鲜卫生
E.谷类为主
答案:C
 
11.与该男士协商后定制“平均每周中等强度的运动量达到 180 分钟”,这个目标属于( )
A.总目标
B.过程目标
C.认知目标
D.健康目标
E.行为目标
答案:E
 
12.该男士在开始锻炼后 2 周停止了,在这种情况下,健康管理师需要给予他( )
A.积极性反馈
B.体语反馈
C.模糊性反馈
D.书面反馈
E.消极性反馈
答案:E
 
13.该男士曾经尝试戒烟,但是全都失败了,他认为吸烟可以提高工作效率,因为工作压力大,所以离不开烟,这体现了成瘾行为的( )
A.文化因素
B.人格因素
C.社会心理因素
D.传播媒介因素
E.家庭因素
答案:C
范先生,45 岁,吸烟 20 年,血压 130/80mmHg,空腹血糖 4.7mmol/L,正常窦性心率心电图,胸部 X 光片检查,肝功能检查未见异常。目前自觉咳嗽咳痰增多,寻求社区医生帮助。
 
14.该患者主要健康危险因素是( )
A.家族史
B.高血压
C.肥胖
D.吸烟
E.糖尿病前期
答案:D
 
15.对于该危险因素的干预原则不包括( )
A.综合干预
B.强调治疗为中心
C.健康为中心
D.个体为中心
E.强调干预对象的健康责任和作用
答案:B
 
16.目前世界卫生组织对于该类人群的干预模型不包括( )
A.评估
B.建议
C.询问
D.治疗
E.随访
答案:D
 
17.如果范先生现在开始停止吸烟,则( )
A.1-9 个月内其咳嗽和呼吸困难症状会减轻
B.5 天后手脚温度趋于正常
C.24 小时内肺活量增加
D.3 天内心脏病的危险大大降低
E.一年内其癌症患病几率会下降
答案:A

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:139-2309-8390,189-9849-4484

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码