csqwe@qq.com

139-2309-8390

最新政策

2021 年健康管理师专业技能精选题:二!

类别:最新政策 2021-11-26 17:33:32 编辑:admin

2021 年健康管理师专业技能精选题:二 共用题干单选题 患者,女,54 岁。高血压患病 5 年,本次门诊测血压 158/95mmHg。翻看其既往血压测量记录发现其有约1/3 的时间血压水平是高于 1......

2021 年健康管理师专业技能精选题:二
 
共用题干单选题
患者,女,54 岁。高血压患病 5 年,本次门诊测血压 158/95mmHg。翻看其既往血压测量记录发现其有约1/3 的时间血压水平是高于 140/90mmHg 的,父母均无高血压病史,不吸烟,不饮酒,BMI 为 28.0,平时不爱运动,心电图显示为正常窦性心律,肝肾功能检查正常。
1.此患者高血压危险程度的分级属于( )
A.高血压风险 3 级
B.高血压风险 2 级
C.高血压前期
D.高血压风险 1 级
E.高血压高危
答案:B
 
2.对于该患者进行随访的原则不包括( )
A.综合性
B.适时性
C.参与性
D.连续性
E.个体化
答案:B
 
3.既往对于该患者高血压干预的效果评估应判定为( )
A.不合格
B.尚可
C.不良
D.优良
E.不满意
答案:B
共用题干单选题
患者女,60 岁。确诊糖尿病近 10 年,本次腿部静息痛来诊,测量空腹血糖 8.5mmol/L,不吸烟不饮酒,BMI 28.0kg/m2,腰围 85cm。
 
4.根据目前情况应着重排查的糖尿病并发症是( )
A.冠心病
B.糖尿病肾病
C.脑卒中
D.视网膜病变
E.糖尿病足
答案:E
 
5.目前由于该患者血糖控制不佳,需开始胰岛素治疗。在开始阶段应至少每天检测血糖的次数为( )
A.7 次
B.4 次
C.6 次
D.5 次
E.3 次
答案:D
 
6.对于该患者,她的控制目标中不正确的是( )
A.BMI<24.0kg/m2
B.空腹血糖 4.4〜7.0mmol/L
C.血压<140/90mmHg
D.非空腹血糖<10.0mmol/L
E.腰围<80cm
答案:C
 
7.针对她的情况,她的糖化血红蛋白检测次数应为( )
A.每年 1 次
B.每月 1 次
C.每半年 1 次
D.无需常规检测
E.每 3 个月 1 次
答案:E
 
共用题干单选题
某社区近年来高血压病患病率逐年升高,该社区卫生服务中心负责人欲对该社区居民高血压等慢性病进行管理。
 
8.建立社区健康档案的具体内容不包括( )。
A.社区的自然环境状况
B.社区的卫生人力资源状况
C.社区危险因素调查表
D.家庭主要问题目录及描述
E.社区人口学资料
答案:D
 
9.关于填写社区居民个人健康信息记录表的基本要求错误的是( )
A.表中要求个人编码
B.用钢笔或水笔填写
C.数字或代码用罗马数字书写
D.数字填错时,用双横线将整笔数码划去
E.日期按照年(4 位)、月(2 位)、日(2 位)
答案:C
 
10.电子健康档案信息清洗的方法不正确的是( )
A.计算机纠错
B.再次录入并核实
C.通过其他人重新录入
D.通过其他人专门检查
E.组织工作人员重新调查
答案:A
 
11.健康档案的保存做法错误的是( )
A.制定严格的安全管理制度
B.制定严格的规章制度
C.在信息清理后进行双备份
D.要保证信息档案的完整、安全、方便阅读
E.将清理后的信息保存在同一计算机的两个文件夹里
答案:E

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:139-2309-8390,189-9849-4484

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码