csqwe@qq.com

185-2060-9405

历年题目评测

2020年健康管理师《操作技能》身体活动基本知识!

类别:历年题目评测 2021-08-07 17:37:58 编辑:admin

一、单选题 1[.单选题]体适能分为运动体适能和健康体适能,前者针对()而言的,后者是针对()而言的。 A.一般人、一般人 B.一般人、运动员 C.运动员、一般人 D.运动员、运动员 E.年轻人......

一、单选题
1[.单选题]体适能分为运动体适能和健康体适能,前者针对()而言的,后者是针对()而言的。
A.一般人、一般人
B.一般人、运动员
C.运动员、一般人
D.运动员、运动员
E.年轻人、老年人
[答案]C
2[.单选题]我国成年人身体活动指南建议成年人每日身体活动量为()。
A.2~3 千步当量
B.10~20 千步当量
C.6~10 千步当量
D.3~5 千步当量
E.20~30 千步当量
[答案]C
3[.单选题]对于有氧耐力运动,如果想要达到锻炼心肺功能的目的,应达到相对强度中等以上,推荐每周
运动时间为累计多少分钟()。
A.50~80 分钟
B.80~100 分钟
C.100~130 分钟
D.120~140 分钟
E.150~180 分钟
[答案]E
4[.单选题]以锻炼肌肉力量为目的,应采用的运动是()。
A.身体平衡练习
B.累计尽量多的能量消耗
C.中等以上的有氧耐力运动
D.大肌群抗阻力训练
E.关节柔韧性练习
[答案]D
5[.单选题]下列属于无氧运动项目的是()。
A.马拉松
B.举重
C.步行
D.长跑
E.骑自行车
[答案]B
6[.单选题]青少年身体活动建议是()。
A.每天累计至少 30 分钟中等到高强度身体活动
B.每天累计至少 60 分钟低强度到中等强度身体活动
C.每天累计至少 30 分钟低强度到中等强度身体活动
D.每天累计至少 60 分钟中等到高强度身体活动
E.每天累计至少 60 分钟中等到极高强度身体活动
[答案]D
7[.单选题]能反映平衡能力的指标不包括()。
A.走平衡木
B.双臂水平伸直走直线
C.闭眼单脚站立
D.台阶试验
E.举哑铃
[答案]E
8[.单选题]身体活动不足的流行趋势表现为()。
A.人们处于活跃状态的活动减少,而未能满足有关身体活动指南的建议水平
B.连续长时间的静坐行为增加
C.缺乏身体活动和久坐行为过多
D.缺乏身体活动
E.久坐行为过多
[答案]C
9[.单选题]老年人身体活动的目的主要是()。
A.改善心肺功能
B.降低体内脂肪
C.预防慢性病
D.提高身体素质
E.提高肌肉能力
[答案]A
10[.单选题]目前世界范围内,身体活动不足普遍存在。全世界有()成年人和()青少年(年龄在 11~17 岁)缺
乏身体活动。
A.1/4、3/4
B.1/4、1/2
C.3/4、1/4
D.3/4、1/3
E.1/3、1/3
[答案]A
二、多选题
1[.多选题]日常生活“少静多动”中“每日 6~10 千步当量身体活动”指的是()。
A.是包括了日常生活、交通、职业和业余锻炼等所有形式和强度的身体活动
B.不强调每次活动的持续时间
C.强调每次活动的持续时间
D.重视的是活跃的生活方式
E.强调每次活动的活动强度
[答案]ABD
2[.多选题]所有个体的运动测试都包括健康体适能指标的测试和临床运动测试两大类,其中临床运动测试包括()等项评价。
A.血流动力学
B.血压
C.心电图
D.气体交换
E.通气反应
[答案]ACDE
3[.多选题]按生理功能,身体活动种类包括()。
A.有氧运动和无氧运动
B.抗阻力运动
C.灵活性和柔韧性锻炼
D.平衡性活动
E.交通往来身体活动
[答案]BCD
4[.多选题]糖尿病运动禁忌事项包括哪些()。
A.出现血糖控制不稳定
B.血糖大于 16.7mmol/L 合并酮症
C.不稳定心绞痛
D.合并视网膜出血或感染
E.血糖控制在正常范围内
[答案]ABCD
5[.多选题]以下关于绝对强度说法正确的是()。
A.据身体活动的绝对物理负荷量测定的强度水平,通常为普通健康成年人的某种运动测定结果
B.常用指标为代谢当量(METs,也称梅脱)
C.代谢当量是指相对于安静休息时运动的能量代谢水平
D.1MET 相当于每分钟每公斤体重消耗 3.5ml 的氧
E.主观性的疲劳感是绝对强度的指标之一
[答案]ABCD
6[.多选题]运动处方四要素包括下面哪些项()。
A.运动类型
B.运动强度
C.运动频率
D.注意事项及微调整
E.运动时间
[答案]ABCE
7[.多选题]关于运动处方的概念,以下哪些是正确的()。
A.于 20 世纪 50 年代被提出
B.于 60 年代末被世界卫生组织(WHO)采用
C.运动处方的基本原则即 FITT-VE 原则,即包括运动的频率、强度、时间和类型等身体活动四个基本要素(即FITT)
D.包括身体活动量和进度两个要素运动
E.进度取决于运动干预的目的、个体健康状况、体能水平等
[答案]ABCDE
8[.多选题]2007 年由国家卫生计生委疾控局、全国爱国卫生运动委员会办公室和中国疾病预防控制中心于共同发起的“全民健康生活方式行动”,其中倡导的“健康一二一”是指()。
A.每日一万步
B.每周一万步
C.吃动两平衡
D.健康一个家庭
E.健康一辈子
[答案]ACE
9[.多选题]以下哪些是运动处方的基本内容()。
A.有氧运动
B.肌肉力量练习和柔韧性活动
C.强调结合日常生活中的职业、交通、家务和休闲活动等进行运动训练
D.有氧运动一般强调中等强度
E.有氧运动一般强调高强度
[答案]ABCD
10[.多选题]下面哪些是相对强度的叙述()。
A.主观性的疲劳感,常用指标为自觉运动强度量表
B.分为轻、中、重三个水平
C.常用指标为最大心率百分比(%HRmax)
D.客观的心率水平、耗氧量
E.运动时的心率作为训练时运动强度的监测指标称为目标心率或靶心率
[答案]ABCDE
 

本文为德诚大健康部分经验、资讯分享,部分内容和图片均来源于网络,如有侵权请联系删除!

微信关注德诚大健康

深圳户口请联系:18520609405,18520606409

26万+客户的选择,德诚集团8年专业办理服务!为您提供职业资格考试、社保代缴、积分入户、人才引进、学历提升等多种服务。

德诚深圳入户微信公众号二维码